当前位置:首页  > 出国劳务
签证是由一个国家认定外国人可能入境的入境许可"或者"对于外国人的入境许可申请领事的推荐行为",
在韩国内适用后者的意思,则以"在外公馆领事的外国人入境推荐行为"为准则。


签证种类
 
● 一次性签证
 
在有效期限内可入境1次。
 
●多次往返签证
 
在有效期限内可入境2次以上。
 
●旅游签证
 
分为个人旅游签证和团体签证,每个省市办理的程序和所需材料有所不同,详情请咨询各地韩国大使馆。
 
●留学签证(D-2)
 
根据中韩大学之间签署的大学生交流协议选拔的学生(仅限中国国籍),符合如下条件的人员。
 
在4年制大学或研究生院学习一年以上的人员(在校生)、获得韩国邀请大学标准入学许可的学生。
 
过去没有非法滞留等事实的学生。
 
●工作签证
 
工作签证的申请在韩国办理(用人单位),但签证申请者必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。
 
●医疗观光签证
 
为治疗疾病或以疗养等目的而到韩国国内专门医疗机构或疗养设施住院以及为看护病人须入境韩国的配偶、子女或直系家属。
 
各滞留资格签证种类
 
●外交 / 公务签证
 
外交(A-1), 公务(A-2), 协定(A-3)。
 
●就业签证
 
短期就业(C-4), 教授(E-1), 口语指导(E-2), 研究(E-3), 技术指导(E-4), 专门职业(E-5), 艺术表演(E-6), 特定活动(E-7), 非专门就业(E-9), 来港船员(E-10), 观光就业(H-1)。
 
●非营利短期签证
 
临时采访(C-1), 短期商务(C-2), 短期综合(C-3)。
 
●一般长期签证
 
文化艺术(D-1), 留学(D-2), 产业进修(D-3), 一般进修(D-4), 采访(D-5), 宗教(D-6), 外驻(D-7), 企业投资(D-8),贸易经营(D-9), 访问同居(F-1), 居住(F-2), 同行(F-3), 海外侨胞(F-4), 其他(G-1)。
 

  

上一条: 投资移民澳洲这五大产业必须要了解一下!
 
下一条: 初到日本工作生活的注意事项